NarWasser
второе написано просто ручкой) А первое - от души. А послевкусие потому, что написано после прочтения предыдущего и по его мотивам. Странная смысловая связка, согласна.
тсорг
про "яд". Я в шоке от твоих попыток разбора стихотворения...
Из нас двоих мне в меньшей степени требуется разбираться в знаках препинания, прости уж. А если этого недостаточно, поясняю: перестановка знаков препинания действий яда практически не изменит, присмотрись.
А яд и правда предвкушает бурю. Это образность.
Выпады (изящный и коварный) достаточно штампованно смотрятся, чтобы предпочесть умелый. Самоопределение персонажа как умельца.
Если ты уже и "стальное кружево" определить не можешь, то это повод задуматься... Это такой узор в воздухе от мелькания клинков... По-моему, смысл на поверхности.
"Тела хрип". Это когда воздух из легких выходит непроизвольно.
"Кренящегося". Ага, а еще тебе предложения громоздкие...
а про яд тебе НарВассер примерно объяснил.
Про "послевкусие". Уже лучше.
Стихотворение отсылает к предыдущему и предлагает задиру в "яде" во всем его самоосознании. Хоть он и не задира, а воспринимается так второй стороной.
Стилистика 2-го стиха и вовсе неяркая, куда более слабая.
Не знаю, для меня нормально, что ветра несутся...
Оттаять - нормально, воспрянуть - излишне пафосно, выспренно... И ему надо бы именно оттаять...
герой идет в бой не из-за воспламенения вином, а из-за того, что устал и не знает, что он тут делает. Поиск пути. Вино лишь подогревает. Я ,между прочим, искусственно тащу смысл на поверхность сейчас...
Про послевкусие я НарВассеру объяснила...