мой отчет по игре от лица персонажа: маршала Аццкого гос-ва, графа Уиллиама фон Вульфа.
Игра прошла) И, хвала всем богам, вовсе не как страшный сон. Утро было чуть морозным, мы встретились с Рюеном совершенно случайно по дороге до места, он отпарывал недопришитую тесьму с чингсама, потом вышли на Нарвской и встретились с остальными.
Ами привезла костюм, который оказался без брюк, потому что она их на меня не мерила и, как выяснилось, поэтому и не шила. У меня на мне черных брюк не было, поэтому паника была еще та) Кандидаты на раздевание нашлись, после чего я более-менее успокоился)
Мы подождали всех опаздунов (я и сам-то на 8 мин. опоздал) и отправились к залу. Солнечная улица, знакомые лица, шумная толпа, раздевалка, свалка вещей, 2 рояля в одной маленькой комнате, костюмы…
Со своим костюмом я еще должен буду побежать к Ами ,ибо все равно недоработки вышли... слишком мало примерок, слишком малый срок работы… Но, в общем ,смотрелся я весьма и весьма неплохо) на мой, конечно, скромный взгляд. Сделали мне на голове вожделенный хвост ,после чего несколько человек откомментировало, что я похож на Джема… Ррр… Надоело. По-человечески надоело… я единственный и неповторимый! Хотя… из этого можно извлечь весьма забавные последствия, если будет скучно…
Принцесса из моей Лины получилась просто очаровательная) Я очень рад был ее видеть)
Кинжал на пояс повесил, место для шпаг в зале нашел, государственный гимн диджеям передал, перчатки надел… И мы все отправились в бальную залу на репетицию открывающего полонеза.
Прошли танец, я почти ничего не запомнил, но остался доволен. Кейн был назначен церемониймейстером, хотя я и не верил ,что его можно на это уговорить. Он и объявлял входящих и присутствующих)
Жаль, что не все смотрели семейку Адамс, музыка из которой и стала нашим государственным гимном) Но я оценил дефиле короля и принцессы до трона под такое вот сопровождение)
Эффектно смотрелись под свой гимн императрица и ее сын. Гимн Б меня не вдохновил, хотелось какого-нибудь обязательного стеба.
Открывающий полонез отыграли почти без помарок, хотя Нами и Шини в какой-то момент прошли явно куда-то не туда, но сказать, куда же было надо, я лично не возьмусь) Полонез понравился.. шаволится в моей грешной душеньке мысль о продолжении репетиций… где-нибудь летом… возможно…
Для начала гости разбрелись кучками по бальной зале и стояли-сидели там без дела либо за кулуарным внутригосударственным обсуждением каких-то дел.
Чтобы расшевелить муравейник, пошел общаться со всеми по очереди, танцевать хоть иногда, с кем смогу и как смогу, собирать сплетни, узнавать ,что же там с возможным заключением брака между нашей принцессой и кем-нибудь еще… Принцесса довольно много танцевала с принцем Гатским, а мне на танцы с ней не везло)
Да и танцую я плохо…
Лучше всего получилось танцевать с нашим придворным лекарем Кирару Курайнеко, родом из гос-ва К. Мы изобретали древние народные танцы прямо на месте и были весьма довольны)
Гос-во Б пыталось вывести меня на разговор о политике Аццкой. Послал всех к королю) Генерал и министр узнавали о пиратах в наших территориальных водах. Поведал им страшную историю о каторжниках на галерах и перевел разговор сам не знаю куда)
Сообщал королю все последние новости, донесшиеся до меня на балу. Король зря не танцевал)
Заскучал. В рекреационную зону именно для отдыха ни разу не вышел. Только перекусить (игра продолжалась), выйти подышать воздухом (в бальной зале душно, а игра продолжается и в коридоре), выйти по делам техническим (игра все равно продолжается).
Заскучание вылилось в желание женить Константина Аместрисского (церемониймейстера и кузена короля). Кузен отпинался от бурной инициативы короля и всего остального королевства…
Я все еще надеялся ,что заскучавшие политики все же после своего трехстороннего протектората над Золотыми Землями решат устроить на балу что-то веселенькое ,но зря.
Осмотрел бальную залу, нашел в чужом государстве подходящую вдову и… выбрал ее кандидатуру) Я ее всего на 10 лет старше, она равна мне по положению… мы с ней уже танцевали и беседовали… И она из другого гос-ва, так что о помолвке даже можно было бы объявить на балу) да и вообще, маршал одинок, пора бы ему обзавестись семьей! А то все вдовец да вдовец…
Подошел к принцу, с которым мы знакомы лично еще с момента войны за город-герой Героин (да, милое название)), рассказал о своей беде) Сразу же все «дети» на балу были поставлены в известность))) детьми оказались принцесса А, принц Г, фрейлина принцессы А и… кто-то еще, но я уже просто запутался) Дети весь бал были весьма непосредственны и дружны, что позволяло надеяться на мирное сосуществование держав в следующем поколении власти))
Принц уверил меня, что все получится, пожелал удачи и чуть ли не пинками отправил к графине Мари де Фрей. Я долго рассказывал ей, что не молод, что всего лишь вояка… что не имею достойной хозяйки для своего дома… Что я вдовец… что и у нее аналогичная ситуация… Она обещала подумать… а я сказал, что ей должно быть, над чем думать, бухнулся на колено и сделал предложение)) В итоге она подумала и отказала: «Это все так неожиданно». Иными словами, если будет еще бал, мы там будем, а мои чувства будут все так же сильны, то у меня есть шансы) она еще скорбит по погибшему мужу))
Долго горевал… Граф Любомир предложил мне отдых на курортах Братцкого гос-ва, прогулки, девочек, вино и все что угодно вплоть до волшебных травок ,коими граф и надушен)) Под конец разговора травки так хорошо подействовали, что я соблазнился аж на пару кругов вальса с казначеем братцким)) После чего ко мне подошел Константин и предложил отдохнуть) За выходку принцесса чуть не казнила меня прямо на балу (спасибо Любомиру, вылез в коридор полюбопытствовать, что же происходит, а когда узнал, что «Любомир, это все из-за вас!» - активно вмешался в процесс казни) Я выжил)
К концу бала танцевать было сложно) Ноги устали) Потом был танец-игра ручеек, который утянул внимание почти всех присутствующих аж на полчаса)) Я смотрел на циферблат и ужасался) Результат – больное плечо)) намеренно пару раз вытянул из ручейка генерала д’Анела) Первый раз получил от танцующих радостное «Ааа!» ,второй – «Это любовь!» Остался доволен шалостью)
Игра стремительно приближалась к концу… Константин что-то записывал, король хитро посматривал в мою сторону, а принцесса торопила с подписанием… Я начал протестовать! Это не сулило ничего хорошего! Когда король уже занес руку для подписания, объявили окончание игры. Король отдал мне бумагу на память – смертный приговор) Мне)) За измену родине (танец с Любомиром))). Уфф) Повезло)
Я оказался дважды счастливчиком, ибо финальный проход под музыку совершал не с одной дамой, как все, а с двумя)) Впрочем, Мари де Фрей среди них не было) Зато была принцесса)
Расходились усталые, но довольные.