Решился наконец-таки написать правила, по которым мы все итак живем, но чтобы не было проблем и непонимания...
Закон - это не то, что устанавливает наказание за нарушение, а юридическое оформление формы общепринятого порядка жизни. (Западная поговорка: закон - это та юридическая тропинка, по которой люди ходили до её появления)
На это я и опереюсь, когда сейчас пишу эти правила:
Итак, вы ведь не станете в общении с людми (живом) выкрикивать бессмысленные фразы; повторять одно и тоже, когда вас не просят; рассказывать о том о чем вас не спрашивали; говорить там, где вам сказать нового нечего; начинать обсуждать неприятные для собеседников темы...
...всё это общепринятые манеры хорошего тона в общении. Эти же нормы перешли и в форумное общение.
Вобщем если вам лень было читать те 4 абзаца сверху, в этих правилах я хотел лишь попросить всех придерживаться общепринятых норм живого общения (надеюсь все из нас умеют не только быстро жать кнопочки в нужном порядке, но и достаточно свободно общаются с помощью языка и понмают о чем я). Да, и хотел напомнить, что форум это не чат, где сообщения сами собой пропадают через некоторое число фраз - так что читайте темы с самого начала и относитель критически к тому, что пишите сами. А то удалять-то хоть и быстрее чем писать, но всё же это занимает время.
1- не пишите, того что уже написано, пусть и не вами
2- пишите в теме\разделе то, о чем она\он заведен\а, не нравится заведите новую, но не аналогичную существующей
3- не стоит писать того, что не относится к теме а только лишь касается её, относительк постам критически
4- ну и последний пункт про нарушние законодательства РФ, межнациональную рознь, беспричинную нецензурщину и т.д. - я этого не терплю
С уважением и надежами на понимание!
PS правила можно и дополнить, если я что пропустил