У меня есть дурная привычка: писать такие вот коротенькие почеркушки. Ни во что серьёзное они, как правило не выливаются...
"Желтый"
Мы с тобой встретимся у метро. И будет середина октября. Будет прозрачно влажный воздух, и немного прохладно. Ты немного опаздаешь, впрочем, это моя привычка приходить чуть раньше. Я буду стоять, засунув руки в карманы расстёгнутого длинного плаща, и смотреть на людской поток. Я буду искать взглядом в толпе твою фигуру. А ты всё равно увидишь меня раньше. Ты скажешь: "Привет, солнце", - и легонько погладишь кончик моего носа. Я тряхну головой, пряча лицо за волосами. Ты заправишь чёлку мне за ухо и скажешь, что так гораздо лучше. "Правда?" - спрошу я. Ты кивнёшь. Налетит ветер и мои волосы совсем растреплются. Ты спросишь не холодно ли мне. А мне совсем не бывает холодно. И мы пойдём искать скамейку. И дойдём до летнего сада. Там ветренно. Ты попросишь меня затегнуться. А я скажу что, мне тепло. Ты попробуешь запахнуть мой плащ, я вывернусь и попытаюсь от тебя убежать, через лужайку, засыпанную упавшими листьями. Ты легко догонишь меня, возьмёшь и остановишь за плечи. Снимешь с шеи шарф. Тот самый, что я тебе связала на день рождения, темно-синий, с тонкими серебристыми полосками. Замотаешь им мою шею. Я тут же сниму. И попробую надеть его на тебя. Мы будем дурачиться, пытаясь закутать друг друга в многострадальный шарф. Бегать друг за другом по аллеям и лужайкам, пугая голубей, туристов и бабушек. Потом запнёмся и потеряв равновесие свалимся в кучи пахучей шуршашей листвы. И будем смеяться, смеяться, смеяться...